网球比分直播

爲深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話重要指示批示精神,認真落實中央和福建省委、廈門市委關于激勵廣大幹部新時代新擔當新作爲的決策部署,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,根據福建省委、廈門市委有關工作要求和校黨委組織部印發的《關于在廈門大學基層黨組織和黨員中開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動的通知》要求,進一步推動黨建引領抓緊抓實抓細常態化疫情防控和醫學院事業發展工作。202068日,護理系教工黨支部通過集中學習的形式,在愛禮樓207會議室進行了“深化大學習提振精氣神”專項學習活動。

本次專項學習活動由護理系教工黨支部書記沈曲主持。首先沈曲書記介紹了本次學習內容包括黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,習近平總書記對福建、廈門工作的重要指示批示精神,習近平總書記關于疫情防控和經濟社會發展重要講話重要指示批示精神、關于幹部擔當作爲提振幹部精氣神和機關效能建設的重要論述,“西遷精神”等相關內容;然後,支部黨員同志分別帶領全體支部成員對每一項學習材料進行解讀,緊接著由各位支部黨員分別分享學習心得體會:支部陳章然老師分享中共中央政治局會議內容時談到,疫情對中國經濟的影響是階段性、暫時性的,不會改變中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢。由于此次疫情的爆發,政府對醫藥産業重視程度持續加強,如6月7日在廈門國際會議中心召開的生物醫藥創新發展大會發布了廈門市生物醫藥産業發展目標、發展重點和系列産業政策,著力利用廈門的區位優勢發展醫療産業,這也將成爲廈門産業升級的重大機遇。由此可以看到,上至産業政策方針,下至民生經濟需求,國家在促經濟保民生方面確實做出了重大努力。支部楊金秋老師在分享習近平給北京大學援鄂醫療隊全體“90後”黨員的回信內容後提到,抗議期間“90後”年輕黨員已肩挑重任,成爲疫情防控的新生主力軍,這批奔湧的“後浪”讓大家看到他們用尚且稚嫩的身軀扛起時代的重任,成爲了抗疫主力軍,誓死保衛人民,跟疫情戰鬥到底,用熱心、愛心和責任心重新定義了“90後”。在國難面前,他們毫無畏懼,義無反顧,沖鋒陷陣,逆行而上,他們熱情、有愛心、有責任心,用自己的行動保護世界,讓所有人深受感動與鼓舞,其他支部黨員依次分享了自己的心得體會;最後支部書記沈曲老師總結“各位支部黨員要立足崗位做貢獻,把學習成果落實到幹好本職工作中和推動學院和學校發展上,自強不息、止于至善,把精氣神體現在每一天、每一件具體工作中”。

提振精氣神,才能實現新作爲;激發新狀態,才能推動新發展。本次活動中護理系教工黨支部黨員同志研學有關精神、分享心得體會,暢談感受心聲,通過入腦入心的專項學習活動,實實在在受到思想啓迪和精神洗禮,大力提振黨員幹部精氣神,激在深學細悟、研討交流中提升思想認識,在乘勢而上、實幹笃行中展現擔當作爲。

(图/文 医学院护理系教工党支部 黄冉)