网球比分直播

請有意向申報的老師認真閱讀項目指南,提前告知學院科研秘書及科技處申報意向,並于項目截止時間前2個工作日(2020年7月29日16:00)在線提交申請書及相關附件。  

  根據國家自然科學基金委員會(NSFC)與俄羅斯科學基金會(RSF)的科技合作諒解備忘錄,2020年度雙方將共同資助中國與俄羅斯科研人員之間的合作研究項目。

一、項目說明

  (一)  资助领域

  數學和物理科學、化學科學、生命科學、地球科學、材料與工程科學、信息科學、管理科學、醫學科學。

  (二)  资助年限

  資助期限3年,起止時間爲2021年1月1日至2023年12月31日。申請人應按管理辦法要求提交項目進展報告,項目執行期結束後應提交結題報告。

  (三)  资助经费说明

  中方資助強度不超過150萬元/項(直接費用),包括研究經費和國際合作交流費用。俄方資助強度爲1200至1800萬盧布/項。計劃資助不超過20個合作研究項目。

二、申請資格

  根據《國家自然科學基金國際(地區)合作研究項目管理辦法》,申請本項目須符合以下條件:

  (一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),且申请当年1月1日未满45周岁【1975年1月1日(含)以后出生】,应作为负责人正在承担或承担过3年期(含)以上国家自然科学基金項目【不包括国际(地区)合作交流项目】。

  (二)合作雙方有良好的合作基礎,項目申請應體現強強合作和優勢互補。

  (三)俄方合作者應符合RSF對本國申請人的資格要求,並按照要求向RSF提交申請。單方提交的申請將不予受理。

  (四)更多关于申請資格的说明,请见《2020年度国家自然科学基金項目指南》。

三、限項規定

  國家自然科學基金國際(地區)合作研究項目包括組織間國際(地區)合作研究項目(以下簡稱組織間合作研究項目)和重點國際(地區)合作研究項目。本合作研究項目屬于組織間合作研究項目,申請人申請時須遵循以下限項規定:

  (一)申請人同年只能申請1項國際(地區)合作研究項目。

  (二)正在承擔國際(地區)合作研究項目的負責人,不得作爲申請人申請本項目。

  (三)本項目不計入“具有高級專業技術職務(職稱)人員申請和正在承擔項目總數合計限2項”的範圍。

  (四)《2020年度国家自然科学基金項目指南》中关于申请数量的其他限制。

四、申報要求

  (一)在線填報路徑

  中方申请人须登錄ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤如下:

  1.  选择“项目负责人”用户组登錄系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面。

  2.  点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧“+”号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单。

  3.  点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面;在下拉菜单中选择“NSFC-RSF(中俄)”,然后按系统要求输入依托在研基金項目的批准号(作为负责人承担的3年期以上科学基金項目批准号),通过资格认证后即进入具体中文申请书填写界面。

  (二)附件材料

  除在線填寫並提交中文申請書外,中方申請人須將下列材料上傳至中文申請書的“附件”欄中一同提交:

  1.  俄方申请人和参与人员的个人简历;

  2.  合作双方共同撰写的英文申请书(英文申請書模板見附件1);

  3.  合作协议(協議模板見附件2)。中俄雙方申請人須就合作研究內容、交流互訪計劃及知識産權等問題達成一致,並簽署合作協議。

未按要求提交以上附件材料的項目申請將不予受理。

  (三)報送材料

  依托單位應對本單位申請人所提交申請材料的真實性、完整性和合規性,申報預算的目標相關性、政策相符性和經濟合理性進行審核。本項目納入無紙化申請範圍,依托單位完成電子申請書及附件材料的逐項確認後,應于申請材料提交截止時間前通過ISIS科學基金網絡系統上傳本單位科研誠信承諾書的電子掃描件(請在ISIS科學基金網絡系統中下載模板,打印填寫後由法定代表人親筆簽字、依托單位加蓋公章),無需提供紙質材料。項目獲批准後,將申請書的紙質簽字蓋章頁裝訂在《資助項目計劃書》最後,一並提交。簽字蓋章的信息應與電子申請書嚴格保持一致。

ISIS系統在線申報接收期爲2020年6月16日至2020年7月31日16時。

注:請申請人嚴格遵照本項目指南的各項要求填報申請,不符合上述要求的項目申請將不予受理。如有疑問,請致電項目聯系人。

五、結果公布

  2020年12月將在國家自然科學基金委員會門戶網站國際合作欄目中公布審批結果。

六、項目聯系人

  中方联系人:钟  齐

  电  话:010-6232 7005

  Email:  zhongqi@nsfc.gov.cn

  中方申請人在線填寫申請書過程中如遇到技術問題,可聯系我委ISIS系統技術支持。

  电话:010-6231  7474

 

  俄方联系人:Sergey  Konovalov

  Email:  konovalov@rscf.ru

 

  附件:

1.  英文申请书模板

2.  合作协议模板

 

國家自然科學基金委員會

國際合作局

2020年6月16日