网球比分直播

根據疫情防控形勢和教育部及我校關于招生複試的要求,醫學院2020年博士研究生招生複試采取網絡遠程複試的方式進行,普通招考類博士研究生的複試相關安排如下:

一、複試工作日程安排

1.628日前考生提交資格審核材料。

2.629日,組織模擬演練(考生與工作人員),考生簽訂並錄制誠信考試承諾書。

3.71日,博士研究生複試。

說明:以上時間安排若有調整,以學院官網通知爲准;各分專業複試考核具體時間另行通知,請各位考生參照附件《廈門大學醫學院博士研究生遠程複試要求及指南》提前准備複試材料並熟悉複試軟件。

 

二、複試名單

複試名單詳見附件。

 

三、資格審查

按照《廈門大學醫學院2020年博士研究生招生資格審查需要提交的材料》的要求提交資格審查材料。凡未進行資格審查或資格審查未通過的考生一律不予錄取。

 

四、考核

各部分內容占比:專業知識占70%,綜合素質占10%,英語占20%

(一)複試方式與內容

 1.複試方式:采用“隨會”系統,單機位網絡遠程複試(請考生提前下載並熟悉隨會APP)。

 2.每生面試時間一般不少于20分鍾(含彙報和答疑),內容包括:

1)專業素質和能力測試。

申請人通過PPT遠程共享進行內容彙報和遠程答疑,彙報主要內容包括:

知識背景:本科、碩士階段學習成績、知識結構等;

科研能力:碩士期間或(和)工作期間主要研究成果介紹、攻讀博士學位期間擬致力于解決的科學問題及其研究方案;

外語水平:聽力、口語能力;

綜合素質:政治思想、道德品質、創新、表達、合作精神、身體心理狀況、特長、專家推薦意見等。

2)思想政治素質和品德考核。

專家組提問,考生遠程作答。主要考查內容包括:考生的政治態度、思想表現、道德品質、遵紀守法、誠實守信等方面。

五、注意事項

1.複試試題屬于國家機密,按國家機密級事項管理,嚴禁在複試過程中錄屏、錄音、攝影、攝像,嚴禁傳播與複試相關的內容,嚴禁將會議號泄露給他人。

2.考生應當自覺服從考試工作人員管理,嚴格遵從考試工作人員關于網絡遠程考場入場、離場、打開音視頻的指令,不得以任何理由妨礙考試工作人員履行職責,不得擾亂網絡遠程複試考場及其他相關網絡遠程場所的秩序。

3.複試時保證桌面整潔,不能放置與考試無關的任何物品。複試全程音頻視頻必須全程開啓,考生全程正面免冠朝向攝像頭,雙手置于桌上,保證頭肩部及雙手出現在視頻畫面正中間。不得佩戴口罩保證面部清晰可見,頭發不可遮擋耳朵,不得戴耳機、耳飾。

4.複試全程考生應保持注視攝像頭,視線不得離開。沒有考官允許,考生不得無故離開攝像頭,不得調整攝像頭拍攝場景。複試期間不得以任何方式查閱資料,不得使用其他與考試無關的軟件。

5.其他內容和要求詳見附件中的《博士研究生複試錄取工作實施細則》和《博士研究生遠程複試要求及指南》。

 

電話:0592-2188690

 

相關附件:

1.廈門大學醫學院2020年博士研究生招生普通招考類複試名單.xls

2.廈門大學醫學院2020年博士研究生普通招考類複試錄取工作實施細則.docx

3.醫學院博士研究生複試用的材料-普通招考用.zip

 

醫學院研究生部

2020624