网球比分直播

在這鳳凰花開的六月,2017級護理系的同學們也迎來了本科實習,爲了進一步做好實習前的思想和崗前培訓工作,克服同學們實習前的焦慮情緒,以優異的成績圓滿完成此次實習任務,我系于6月15日在愛禮樓114舉行了實習動員大會,2017級護理系全體師生參加了此次會議。

会上,班主任朱杰敏老师强调实习期间要以学习为主,积极进取,实现學生向护士的角色转变,通过实习把自己培养成一名合格的护士。沈曲老师则希望每个实习生端正实习态度,注意人身安全,严格遵守学校和实习医院有关規章制度;以护理工作者应有的言行举止和精神风貌严格要求自己;发扬不怕苦、不怕累的精神。分管毕业论文工作的杨金秋老师强调學生要规划好论文时间安排,认真做好论文设计,收集问卷工作,保质保量的完成毕业论文。最后分管实习工作的刘洋老师就实习大纲上的一些具体要求做了详细的讲解,她要求同學們在实习期间一定要注意保证病人的安全并做好自我防护,以出色的成绩和良好的表现为学院争光。

6月22日-23日,2017级护理系全体學生于厦门大学附属第一医院科教楼进行了为期两天的岗前培训。为对接好学校和医院的學生工作护理系沈曲老师出席了此次培训。

培訓過程中,廈門大學附屬第一醫院護理部總帶教毛俊嬛老師以及各位培訓老師從醫院的發展曆史、實習注意事項、輸液操作規範、護理質量控制以及職業暴露的處理等方面,爲同學們呈現了一堂堂精彩的培訓課程。沈曲老師希望同學們在實習期間鞏固好理論知識,訓練好操作技能,圓滿地完成實習任務。同學們表示,通過此次崗前培訓極大的消除了心中的顧慮,增強了信心,受益匪淺!

(戴玉梅 刘洋)