网球比分直播

爲提高廣大教工國家安全法治意識,營造維護國家安全的濃厚法治氛圍,增強防範和抵禦安全風險能力,2020年7月8日下午三點,護理系教工黨支部在愛禮樓207會議室和線上同時組織開展國家安全相關法律法規和相關文章的主題學習活動。活動由護理系教工黨支部書記沈曲主持,護理系教工黨支部的黨員和群衆十余人參加了本次學習活動。

 

本次專題學習的內容包括《中華人民共和國國家安全法》《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》和《人民日報》7月1日發表的《堅持以總體國家安全觀爲指導 全面深入推進國家安全法治建設》的文章。護理系教工黨支部書記沈曲老師強調大家要深刻理解總體國家安全觀,在工作生活中,時刻保持警惕,繃緊國家安全的弦,同一切危害國家安全的行爲作鬥爭,維護國家安全利益。通過宣傳國家安全法,引導教工遵守憲法、法律法規關于國家安全的有關規定,保守國家秘密,及時報告危害國家安全活動的線索,共同維護國家安全。會後大家線上線下交流了學習的心得體會,大家紛紛表示,國家安全僅關乎國家利益,更關系到每個公民的切身利益,在生活中我們要保持敏感性,照片不能任性拍、網絡攻擊要防範、發表言論要謹慎,從生活的點滴做起,維護國家安全。本次活動線上采用釘釘直播的形式,也得到了大家的積極響應和配合,線上線下認真學習、積極交流、溝通無障礙。

國家安全不僅關乎國家利益,維護國家安全更人人有責。今年7月1日是《中華人民共和國國家安全法》頒布實施5周年紀念日,通過此次主題學習活動,進一步增強了廣大黨員、群衆防範化解重大風險意識,對築牢人民安全防線起到了積極的作用。

     (圖/文 護理系教工黨支部 黃冉)