网球比分直播

今年7月1日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施5周年纪念日。7月10日下午,行政教工党支部组织我院全体行政管理人员、辅导员和口腔系部分老师齐聚医学院爱礼楼103室,共同学习《中华人民共和国国家安全法》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和《坚持以总体国家安全观为指导 全面深入推进国家安全法治建设》的《人民日报》署名文章。政治理论学习由行政教工党支部书记易佩荣老师主持。

大家首先觀看了央視《焦點訪談》的專題節目《聚焦兩會、國安立法、築牢根基》,接著與會老師圍繞“國家安全”主題展開了熱烈的討論。

团委书记乐无恙老师认为,今天的政治理论学习让我们对国家安全、国家安全教育有了更为深刻、全面的了解和认识。作为思政工作者,我们要理清思路,从网络安全、意识形态安全、防范宗教渗透、维护民族团结等方面着手,加强对港澳台學生、少数民族學生等群体的关心和帮助。

团委副书记谢婷玉老师也联系了自身工作实际说到,作为思政工作者,辅导员应引导學生清醒认识和抵制西方的错误言论,时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,忠实履行国家安全的法定义务,为维护国家安全贡献力量。

非黨員老師代表吳嘉莉老師看完《焦點訪談》專題節目深有感觸,她說,此次港區國安法的設立,不僅彌補了23年以來香港國安法的立法空白,更重要的是保障了香港經濟繁榮發展、人民安居樂業,真正做到以人爲本、立法爲民。

最后易佩荣对政治理论学习进行了总结。她指出,国家安全不仅关乎国家利益,而且关系每个人的切身利益。作为高校老师,要坚定不移地坚持总体国家安全观,牢固树立“国家安全”意识,并引导广大学子树立正确的国家安全观念和意识,教育學生自觉抵制各种错误、极端思想的腐蚀,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”。

                           (行政教工党支部 文/易佩荣 图/巫慧娟)