网球比分直播


 

一、導師個人介紹

張傑教授:廈門大學特聘教授、博士生導師,國家傑出青年科學基金、國家優秀青年科學基金;教育部新世紀優秀人才;福建省傑出青年科學基金;福建省高校領軍人才,福建省青年拔尖人才,廈門市五四青年獎章等獲得者。20118月加入厦门大学医学院神经科學研究所担任教授至今。张杰教授及团队主要从事重大神经系统疾病(老年痴呆、抑郁症、脑卒中、术后认知障碍)等的发病机制和药物开发研究。近几年在包括Nature Neuroscience, NeuronCell Reports, PNAS, Clinical Cancer Research等國際知名雜志發表論文30余篇。目前正在承擔包括國家自然科學基金委重點項目、聯合基金重點項目、基金委傑青、軍隊重大研究計劃、國家重點研發計劃、省市項目、企業橫向課題等多項。

二、研究領域

阿爾茨海默病、抑郁症、腦卒中等是嚴重威脅人類健康的重大神經系統疾病。張傑教授長期以來從事重大神經系統疾病的發病機制與藥物開發研究。張傑教授課題組和臨床密切合作,以臨床問題爲導向,通過篩選疾病風險因子、生物標記物入手,結合大量的模式小鼠試驗系統闡明科學問題。在此基礎上利用虛擬藥物模擬篩選和小分子化合物庫對已知靶點進行疾病防治藥物的開發。

 

三、博士後招聘條件和待遇

1. 申報人應具有遵守中華人民共和國的法律法規,認可並承諾遵守廈門大學校規校紀,具有良好的思想政治素質和道德品德,身心健康,能夠全職在校工作,並符合以下條件:

2. 年齡在35周歲以下,獲得博士學位不超過三年;

3. 能夠吃苦耐勞、具備較強的溝通能力以及團隊意識。能夠獨立設計並開展神經生物學,細胞生物學、分子生物學等的基礎研究工作;能夠獨立整理實驗結果,撰寫科學論文及著作。在上述研究領域曾經發表過高水平SCI文章;有電生理工作經驗的優先。

4. 同時完成實驗室其他相關科研工作。

博士後福利待遇

1. 薪酬面議(年薪24萬起),提供博士後公寓或租房補貼;

2. 博士后子女按学校教職工子女同等待遇办理入园、入学;

3. 博士後在站期間,可給予特任助理研究員、特任副研究員學術頭銜,特別優秀者,可申報廈門大學南強青年拔尖人才計劃,給予特任研究員學術頭銜;入選國家博士後創新人才支持計劃青年人才托舉工程等高水平人才支持計劃的博士後,自入選次月起,按每人每月8000元標准給予獎勵(發放時間不超過2年);

4. 特別優秀的博士後可根據學校崗位公布情況隨時申請聘任教師職務。

 

四、科研助理招聘條件及崗位職責

1. 研究生及以上學曆,具有生物學、醫學相關學科背景;具有神經生物學研究基礎的工作經驗者優先;

2. 有良好的思想品德,爲人誠實,吃苦耐勞,踏實勤奮,工作積極主動、細致認真,有耐心,責任心強,具有良好的溝通能力與團隊協作精神,必要時願意加班;

3. 具有較好的穩定性(預計能在此崗位工作2年以上);

4. 崗位職責:協助科研工作及實驗室的日常管理。

科研助理待遇情況

本崗位爲張傑教授課題組自主聘任,聘任方式爲人才派遣,受聘人員人事、檔案關系挂靠廈門市人才服務中心。招聘合同期爲兩年,試用期一個月,薪資面議。其他福利待遇參考廈門大學自主聘任人才派遣人員標准執行。

五、應聘方式:

1. 有意向且符合應聘條件者,請將個人簡曆(含照片)發送至聯系人郵箱jiezhang@xmu.edu.cn,初審通過者面試時間將另行通知。

2. 應聘人員需如實填報個人資料,如有虛假,取消面試或錄用資格。