网球比分直播

12月12日-13日,基礎一、二教工黨支部黨員赴閩西革命老區連城縣聯合開展“追尋紅色足迹、繼承革命精神”黨性教育主題黨日活動。

連城縣位于閩西的北部,是著名的革命老區,境內留存有紅軍長征前第五次反圍剿在閩的最後一站“松毛嶺戰役遺址”和紅四軍前委機關舊址“望雲草室”,毛主席曾在此撰寫《給林彪的信》,提出紅軍建設的一系列根本原則,起草了著名的《古田會議決議》。新時代,在落實黨中央“鄉村振興”戰略部署上和革命老區脫貧攻堅方面,連城人民繼續發揚艱苦奮鬥精神,以綠色農業助力脫貧攻堅,走出了一條經濟發展和生態保護協調發展的振興之路。

在兩天緊張而充實的黨性教育主題黨日活動中,支部黨員重走紅軍路,緬懷在松毛嶺戰役中壯烈犧牲的無名烈士;參觀望雲草室,重溫了我黨建軍史上具有重大意義的首次正規軍政整訓——紅四軍新泉整訓的曆史背景和意義;深入國家旅遊扶貧試點村,位于連城北團鎮的石豐村,了解基層黨建與鄉村振興戰略實施現狀。此外爲了提高當地百姓的健康保健意識和應對突發疾病的自救、互救技能,支部黨員還對連城培田村村民進行了心肺複蘇知識的宣傳和海姆立克急救法的培訓,以實際行動踐行全心全意爲人民服務的根本宗旨。

本次支部活動增強了支部黨員間的相互溝通和了解,進一步提升了支部黨員的黨性修養。全體支部黨員將以聯建促融合、以黨建促教研,共同爲我院“雙一流”建設貢獻更大力量。

(图文/彭璐 周宇;审核/ 何丽苹 )