网球比分直播

全體師生、醫務員工、校友們、朋友們:

歲序更替,華章日新。2021年曙光即將來臨,在這辭舊迎新之際,我們謹代表廈門大學醫學院黨委、行政,向大家致以誠摯的問候和美好的祝福!

新冠肺炎疫情汹涌来袭,我们一起走过跌宕起伏、极不平凡的2020年。我们坚持疫情就是命令、防控就是责任,充分发挥党建引领作用和医学学科专业特色,在落实联防联控、加强教育引导、组织科研攻关、落实网络授课中领导有力、组织有序、措施有方,确保疫情防控工作卓有成效。我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任,全力做好巡察整改落实,胜利召开党员代表大会,选举产生新一届党委委员,为学院今后一个时期的发展提供了坚强保证。我们坚持立德树人,以学科评估、教育部临床医学专业认证整改、临床水平测试和培養方案改革为切入点,着力提升人才培養质量,學生在学业竞赛、社会实践、志愿服务方面获多项国家级奖项;坚持引培并重,引进新教工16人,4人入选海外高层次青年项目,博士后招收人数创新高;国家自然科学基金項目获批数居全校前列,获批1项重大研究计划重点支持项目、1项科技部重点研发计划子课题,获福建省科技进步二、三等奖各1项,福建省眼再生医学工程研究中心获批立项,临床医学连续四年保持在ESI全球前0.5%,医科整体排名位居医学院校科技量值排行全国第35名;十所附屬醫院临床学科影响力不断提升,16个学科进入医院科技量值全国百强;新设消化病学系、耳鼻咽喉头颈外科学系、神经科学系、血液病学系、皮肤性病学系等一批临床学系,医教研融合发展更加紧密……

回首2020年,我們同心同德、團結奮鬥,醫學院的每一點進步都凝聚了每一位師生員工奮鬥的清晰足迹。無論形勢有多嚴峻、路途有多坎坷、前進有多艱辛,我們始終堅持“育醫學之英才、除人類之病痛、助健康之完美”的育人夢想。大家敢拼會贏的這一年,使得醫學院在時代潮湧中堅定向前。在此,我們向大家表示衷心的感謝和崇高的敬意!

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。2021年,我们将迎来厦门大学建校一百周年、医学院建院二十五周年。面对健康中国建设对医学人才培養的迫切需要,面对医学高等教育创新发展的改革要求,面对厦门大学“双一流”建设对医科发展的殷切期盼,我们要在危机中育新机、于变局中开新局,坚定不移走一条交叉融合、协同创新的综合性大学医学院发展之路,努力开辟医学院发展的新境界,为百年厦大增光添彩、为健康中国贡献力量。

祝願大家在奮鬥中乘風破浪、實現夢想!

祝福大家在新的一年裏阖家幸福、萬事如意!

廈門大學醫學院  院       長    韓家淮

廈門大學醫學院  党委书记    张建安

2020年12月31日