网球比分直播

2021年1月9日下午,厦门大学医学院口腔医学系2020年度教学总结暨2021年度教学规划大会在翔安校区国际學術交流中心三楼会议室顺利召开。来自厦门大学公共卫生学院、附属第一医院、附属中山医院、附属成功医院、附属妇女儿童医院、附属翔安医院和厦门医学院附属口腔医院(厦门大学教学医院)的口腔医生们组成的各口腔专业课程组成员及附屬醫院领导、厦大医学院党委书记张建安、厦大医学院教务办及口腔医学系全体教職工等共计73人参与了本次会议。口腔医学系陈勇副教授主持了本次会议。

张建安书记首先代表厦大医学院感谢各位领导、各位医生对口腔医学专业教学工作的大力支持与帮助。他提到,口腔医学专业属于医学院新建专业,和医学院一样,都是从无到有,一路筚路蓝缕的走来。在过去这一年的专业教学工作中,各课程组和授课老师都展现出了积极热情、严谨负责的教学态度,深受同学们的喜爱。新的一年,希望附屬醫院的各位领导、各专业课程组老师,能再接再厉,勇于担当,为口腔专业的教学贡献自己作为厦大人的一份力量。

會議分別邀請了《口腔颌面外科學》、《口腔颌面醫學影像診斷學》、《口腔黏膜病學》等9個專業課程組分別作了本學期的教學總結報告,同時《口腔組織病理學》、《口腔種植學》、《口腔臨床見習》等12個專業課程組依次作了下學期的教學規劃報告。會議還邀請了來自附屬中山醫院口腔科暨《口腔修複學》課程組葉展超老師,附屬婦女兒童醫院口腔科暨《口腔颌面外科學》課程組黃大維老師,廈門醫學院附屬口腔醫院暨《口腔黏膜病學》課程組鄭燕芬老師,附屬翔安醫院口腔科暨《口腔組織病理學》課程組鍾鳴老師等4位老師分別作了教學先進經驗的分享交流。會議期間,廈大醫學院教務辦李晴主任就大家關注的《口腔臨床見習》的教學標准統一等問題介紹了醫學院臨床醫學專業的相關解決方案。

最后,口腔医学系负责人滕伯刚教授总结了这一年的教学工作,他特别提到, 2020年与2021年是口腔医学系发展最关键的两年,在2020年,我们首届學生(17级)全面进入了专业课程学习阶段,共开设17门共计30学分584学时的专业性方向课,在全系只有6名全职教学及工程实验系列人员的情况下,得到了各位老师和领导们的大力支持与帮助,顺利完成了2020年度的教学工作。在接下来的2021年,我们还要新开设11门专业方向性课程,使命光荣责任重大,希望各位老师们能继续积极支持我们的教学工作。同时,滕老师还就大家会议上提出的有关口组病玻片标本、口腔数码显微互动实验室建设、口腔教具增购等问题给大家一一做了答复。

本次會議是廈大醫學院口腔醫學系自專業課教學全面開展以來,召開的全體專業課老師參與的教學總結與規劃大會,旨在總結2020年度教學工作的成就與不足,同時爲2021年度的專業課教學工作做好規劃。

(图/王瑞 黄霄红 黄淑莹 文/王瑞 审阅/滕伯刚)