网球比分直播

1月11日上午,醫學院組織全院工程、實驗系列專業技術人員召開工作會議,由學院分管行政副院長謝莉萍主持。

谢老师首先介绍了学院“十四五”发展总体目标:打造一流学科、建设一流学院,走交叉融合、协同创新的综合性大学医学院特色发展之路。她分享了2020年学院在人才培養、師資隊伍建设、科研产出及医教研融合等方面建设的情况,同时还对学院现有的工程、实验系列专业技术队伍情况进行了分析,并强调,学院的发展离不开每一位教職工的付出,专业技术人员队伍也是学院发展建设的主力军。

學院現有共68位工程、實驗系列專業技術人員,分別承擔了學院實驗教學、科研服務、儀器共享平台及部分行政工作。專技人員的工作目標應與學校、學院“雙一流”建設同步,要建設一流的實驗教學專技隊伍、一流的實驗教學中心,爲培養卓越醫學人才助力;建設一流的科研服務中心,爲學院科研工作提供“最優質、最高效”的服務;建設一流儀器共享平台,打造“最好、最全、最用得起”的科研共享平台;建設一流的科研、教學管理體系。

2021年,學院將進一步關注專技隊伍的建設與培養,從政策、資源上鼓勵、支持專技隊伍業務素質、能力的提升,並將進一步完善學院專技人員考核辦法,引導專技人員做好與學院發展契合的職業規劃。同時也要求每一位專技人員根據崗位業務需求制定個人年度工作計劃、學習計劃,主動提升自身業務能力和工作業績,在學院發展的新征程中留下自己的足迹。

2021年,在專技隊伍管理上,學院層面的工作重點將主要集中在梳理、核定不同模塊專技人員的工作量計算辦法完善考核辦法、成立科研服務中心和專技委員會。積極開展專技交流沙龍、業務培訓、技能競賽、考察學習等專技能力提升活動。

針對新一年度工作重點,1月14日下午,學院組織召開了第一次專技委員會小組會議,會議對下學期的工作計劃及內容進行了具體的分工和時間安排,並推選出三位專技交流沙龍組織老師,分別爲韓雲、李文君、洪麗欣,三位老師將負責籌劃專技沙龍及收集相關意見和建議。

醫學院院長韓家淮院士在談到“雙一流“建設時說到,我們要把“一流”看作一種追求,一種“止于至善”的價值追求;不斷地圓滿完成階段性目標任務,不斷地取得階段性成果,自然而然的就會一步步往上走,所謂的建“一流”,就是在這樣的一代代努力下一步步實現的。工程、實驗系列專業技術人員作爲學院建設的一分子,將把追求卓越、共建一流作爲已任,融入自己的日常工作中。

(图文/黄飞榕 尹青萍 审阅/谢莉萍)